1: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:16:12.64 ID:Ovoz7hJl0● BE:565421181-2BP(3000)
料理人が断言「ハモは韓国産が最高」夏の味覚の真髄に迫る


日本の夏の味覚といえばハモ。
中でも“瀬戸内産のハモが一番”という意識は多くの人が持っているものではないだろうか。

しかし意外なことに、当の料理人の世界では韓国産のハモが珍重されているらしい。そのあたりの事情を
専門家にたずねてみることにした。
奈良県生駒市の割烹『旬菜や』(http://shunsama.com/)のご主人、森本強さんは断言する。

森本さん
http://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_239687.jpg

「僕は京都の料亭での修行時代もふくめて10000本以上のハモをさばいてきましたが、美味しさに
関しては韓国産のハモが一番だと実感しているんです。韓国産のハモは国産にくらべて骨や皮が
やわらかく、身に脂ものっていてビタミンAも豊富です。また、捕獲されてからの流通にも大きな違いが
あるんです。

以下略
http://getnews.jp/archives/239687



旬菜や
このお店は休業期間が未確定、移転・閉店の事実確認が出来ないなど、店舗の運営状況の確認が
出来ておらず、掲載保留しております。
http://tabelog.com/nara/A2902/A290201/29002673/

23: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:19:27.69 ID:OsGKpHQ50
>>1
料理人のくせにビタミンAの含有量がわかるのか?

53: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:24:48.38 ID:hJaTVU2G0
>>1
ただの味覚障害者

2: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:16:51.09 ID:0WTvPIXq0
ざまぁw

3: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:16:58.27 ID:VRJ6h0tfO
隠し味入りニダ

8: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:17:34.70 ID:QvwSpYzB0
>>3
それが一番の問題だわな…

49: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:24:32.54 ID:bmbNPYI30
>>3
ワロタ

5: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:17:16.45 ID:ndLdCkEs0
これは韓国産関係ないのでは

6: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:17:24.34 ID:8dTGipCi0
捌くだけでビタミンAの含有量がわかるほどの達人なのに…

7: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:17:29.43 ID:TlcHlkbv0
> 森本強さんは断言する。

また朝鮮人<`Д´>か

9: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:17:35.57 ID:OH5T+tTxO
どうせ不味かったんでしょう

10: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:17:40.85 ID:sWcmqNmW0
残当

11: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:17:43.20 ID:+mAZNGPa0
法則に呑み込まれてしまったか

12: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:17:46.86 ID:6vUnAjj60
そりゃあ、そんな舌だからねぇ…

13: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:17:58.39 ID:mqfhA9gW0
潰れるまで4年以上頑張ってるじゃん

15: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:18:18.69 ID:KxL+fpmX0
まあ、そうなるわな。
あんだけ強い法則発動する国、そうそう無いぞ。

16: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:18:28.21 ID:mglXu4BU0
味覚障害になっていた








17: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:18:41.12 ID:3ifHq6E80
客は正直者よ

20: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:18:45.93 ID:K6uDL7x/0
そんなこと書いてある?

21: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:18:47.64 ID:1pZnZb9h0
なりすましチョンの和食店

22: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:19:25.94 ID:7Gy9dKUA0
潰れたってことは安いから仕入れてたのがバレバレ

24: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:20:31.52 ID:7Gy9dKUA0
韓国からわざわざ長距離かけて運んでくるものが地のものよりうまいわけないだろ

25: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:20:34.50 ID:n0efIdWk0
うまかったら客は来るよ。
取材もされて周知のチャンスはあったんだからあとは実力でしょ。

26: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:20:38.23 ID:xGoEhEh60
韓国賞賛してるのってなんでサヨが食べに行ってあげないの?
賞賛するだけで金はださないよね

51: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:24:47.26 ID:OH5T+tTxO
>>26
アンケートしてみたら人気ナンバーワンの鍋物はキムチ鍋とか、若い人の間でハングルをメールに使用するのが流行ってるとか捏造してたじゃん
旨いってのも左の捏造だからだよ
つまり実体が無いから行くわけがない

27: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:20:50.29 ID:El3v5JUS0
実際どうかは別でそんなもん安いからってだけだろとしか思われない

28: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:21:11.20 ID:M8bpk6e/0
法則こわひ

30: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:21:30.81 ID:OGF0vHLf0
韓国産の方が相場高いのは事実じゃねえの?

31: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:21:37.06 ID:vUgup5zk0
うまいまずい関係なく韓国産って言うと避けたくなるね
鮮魚を遠くから運ぶ必要ないんじゃ

32: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:21:42.78 ID:z7+TmVYF0
自業自得

34: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:22:15.50 ID:0KQjFib60
岩手で開店すれば差別に苦しむ事もなかったのに・・・

35: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:22:36.48 ID:HKp5MXSa0
単に美味しくなかったか場所が悪かったのでは?

36: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:22:39.99 ID:PnrGNn2Q0
生駒にゃ人が住んでないもの。商売が成り立つわけない。

37: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:22:48.91 ID:qQa95t0E0
あーこいつチョンやで

40: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:23:06.54 ID:v2cw2b+X0
岩手でも閉店すると思うわ

41: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:23:07.44 ID:+AMCfa0rO
旨いわけないだろ
日本へ輸出する食材は何でも高く売れるから程度の低いやつを高く売り付けてると聞いた
本当に質がいい食材はみんな中国人が買い占めていくらしい

42: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:23:32.35 ID:mbBpAUTw0
パンニクソハサムニダ!

43: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:23:53.19 ID:XDZOYuW70
あの辺の海汚染とか半端ねーよ
福島も尻尾巻いて逃げ出すレベル

44: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:23:57.45 ID:ALIhMkV30
これって太刀魚とかと同じで対馬沖で違法操業してるやつか?
渤海湾の魚は地元民も食わんよ。
大連ではそうだった。

45: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:24:10.38 ID:jEXOdq1q0
日本産使っちゃったのかな?

46: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:24:18.37 ID:9V+Tfh0v0

59: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:26:14.70 ID:uG0y5HoB0
>>46
顔に出てるな、イロイロと

62: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:26:56.44 ID:MJG98yMz0
>>46
これは流石に行きたくなくなりますわ

67: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:28:21.62 ID:OsGKpHQ50
>>46
クソワロタw

82: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:31:25.47 ID:Jnu6K0f40
>>46
胡散臭すぎw顔もあれだし

88: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:33:09.92 ID:9V+Tfh0v0
>>46
この人の言い分を信じるなら、独立して店を開いたはいいけど客足は伸びず経営は悪化。
そんな時に自己啓発系のビジネスセミナーにどっぷりハマり、それで経営も上向いちゃった結果、
情報商材ビジネスの一員になってしまったと・・・

90: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:33:21.64 ID:rOMdhdry0
>>46
近寄りたくねぇええw

94: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:34:50.36 ID:FyPADvqv0
>>46
筋のある職人かと思ったらww

駄目だこいつ

95: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:34:57.58 ID:RIvSKrVI0
>>46
これはひどいw

98: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:35:11.18 ID:u5e7vYsR0
>>46
パーフェクトチョン顔クソワロタwwww

99: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:35:11.38 ID:dbYLOGFv0
>>46
集客の出来る職人w

47: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:24:21.31 ID:2V0oG+bO0
支那朝鮮産は避けたいわ
特に食品は
日本人ならな

48: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:24:29.69 ID:r9TbylE60
韓国産の海苔って韓国人が海苔でケツ拭いてから出荷してそう

65: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:27:14.78 ID:M9yLjDQWO
>>48
鼻かんでるだけでケツは拭いてない
るうせつのふふはよくないな!

50: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:24:38.04 ID:Efw+Bvfa0
目がチョンじゃん

52: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:24:48.03 ID:zj0VZIHR0
別に韓国産の方が美味しい物は沢山あるだろうが
事実なら料理人全般の知識としてある筈だからな
ハモなら京都だがそんな話聞かない
そもそも地理的に韓国沖と日本海側で取れる魚の質がそう変わるとは思えん

60: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:26:48.41 ID:8dTGipCi0
>>52
鱧って瀬戸内海が一番だと思ってたけど日本海なのか?

72: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:29:26.30 ID:jOVxYMRa0
>>60
魯山人も朝鮮半島の鯛は最高って書いてたよ

54: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:24:51.39 ID:SFWMhEIf0
>評価が価格に影響するのか、仕入れ価格は2倍ほども違います

店の評価にはならなかったね(ガッカリ

57: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:26:01.37 ID:upNItUAO0
経営が苦しくてステマで金を受け取った?

取れてる場所は同じだろうから味は変わらんのでは、
遠いから少し鮮度が落ちるか。

58: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:26:07.57 ID:jOVxYMRa0
鯛は日本海の方が美味いな
秋田の男鹿半島で食べた鯛も美味かったし、韓国でも美味いんだろう

61: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:26:52.15 ID:+SdhHYuc0
韓国産ではないが、キムチだけは韓国人が作らないと美味くないわ
まあそもそも食いたいと思わないしトンスルの素が混じってるかもと思うと恐ろしくて食えないが

63: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:27:04.72 ID:mRw+u3dF0
さばくだけでビタミンAが多いことがわかるのか、この人すごくね?

66: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:28:00.66 ID:yUAY36aBO
そもそもハモって味がわからん
梅肉とか味噌とかのタレの味でほぼ決まってしまわない?

68: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:28:35.47 ID:PoT7veQG0
朝鮮人の料理人なんて聞いたことないよ。

69: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:28:55.20 ID:btwNYHAG0
また法則発動か

70: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:28:55.26 ID:13Piuz2v0
そら韓国産なんてパヨチョンですら食わないからなぁ

71: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:29:00.41 ID:DURFmPi80
わざわざ鮮度落として不衛生な産地を選択するなんて料理人として致命的だろ
修行時代何も学ばなかったのかよ

73: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:29:49.28 ID:8e6+DrJB0
ホモスレか

74: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:29:54.60 ID:g9FJqZQE0
あいかわらず法則は絶大だな

75: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:30:04.05 ID:I0ju5oJW0
森本さん(在日)

ってこと?

76: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:30:11.93 ID:YGnolKme0
かんちゃんハモは美味い!
俺も料理人だからわかる
韓国は嫌いだけど
本当の料理人なら知ってるはず?

78: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:30:34.96 ID:vwSuCqAb0



いや、韓かww

79: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:30:40.38 ID:33x38ht70
口だけ野郎か?

80: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:30:41.44 ID:sYutw22H0
朝鮮人顔だな

81: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:30:56.08 ID:+ZQCqLcG0
どこをどう見ても糞チョンやんけ

84: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:32:04.11 ID:ub7RXDzT0
一流の料理人なら見ただけで
ビタミンやミネラルの含有量くらいわかるだろ
こいつは捌くまで分からないから
無駄な仕入れが多く潰れただけ

85: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:32:15.29 ID:SYZQdzPd0
ハモは、山口と豊後水道の間あたりが最大の漁場で
光市の室積あたりが最大の水揚げ港。
でも室積では誰も食べない
まずいからw

86: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:32:30.63 ID:cyotz8Z00
ハモニカ?
ハモニダ

87: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:33:02.49 ID:EEGa1mJt0
ハモは処理ぎ下手だとクソまずいからな

89: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:33:21.47 ID:4QNjRdcf0
チョンモメンやんけw

91: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:33:37.57 ID:YGnolKme0
あと今は輸入規制で入って来ないけど
北朝鮮のカニ。
北鮮のズワイガニも美味い!

96: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:35:03.19 ID:dxHXJ4bl0
アホやろ
震度家

100: 名無しさん 2016/09/19(月) 13:35:37.76 ID:Hs9OpnBu0
料理人の舌が馬鹿だとどうにもならんね