1: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:09:45.69 ID:AtZoOneG0 BE:902871952-PLT(12000) ポイント特典
卵かけごはんをさらに美味しく! 最強アレンジ7種
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160915-00010000-eipub-life

2: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:11:07.54 ID:wx8GihpI0
メレンゲ以外は有りかなぁ
やらんけど

99: 名無しさん 2016/09/15(木) 19:05:26.57 ID:gjaAhPem0
>>2
メレンゲは気持ちだけで

3: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:11:09.45 ID:882xeZKI0
めんつゆ と チーズ

14: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:19:29.42 ID:E9yQMYAX0
>>3
それにトマト足すといいよ。

20: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:21:41.05 ID:fqP4C5Zk0
>>3 >>14
それ旨そう
今度試してみるわ

4: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:11:10.10 ID:plzWZdFW0
こんなもの足すのは邪道の極み
卵としょうゆ
それだけでいい

12: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:15:49.44 ID:1ER6W1yU0
>>4
ただの醤油じゃなくて、牡蠣醤油いいよ。

59: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:43:18.54 ID:YgdME98a0
>>12
うに醤油もうまいぞ

65: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:44:58.47 ID:bN49cqTM0
>>12
おー!それうまそう!

69: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:45:59.41 ID:CWNLuajz0
>>4
ほんとこれ

75: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:48:32.07 ID:MC/U1Wm80
>>4
シンプルイズベストだよな

5: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:11:41.25 ID:PUSpKYp50
卵を追加する

7: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:12:21.59 ID:w4nb1r590
海苔かネギくらいで十分
たまにごま油で香り付けする

8: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:12:34.79 ID:v58zn6dD0
ほい、俺の得意技
お好み焼き風卵ご飯ね
http://i.imgur.com/UawU8SI.jpg

74: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:48:20.32 ID:H8eFUZ6D0
>>8
ヴォーェ

78: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:49:36.21 ID:8N9OMJ8G0
>>8
典型的な料理できない奴の例だな

9: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:12:47.11 ID:lxxFTpQZ0
ほんだし

10: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:14:03.15 ID:0D1mryLi0
マグロの赤身

11: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:15:21.81 ID:mUqSL7ri0
この前、冷凍卵の黄身を麺つゆに一晩漬けるって奴やったけどうめぇなアレ
白身捨てるの勿体無いけど

13: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:18:18.70 ID:GfZY95zv0
まず卵を茹でます

15: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:20:02.30 ID:sRsZadRy0
昆布の佃煮

16: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:21:08.15 ID:KfZVaz8a0
ちりめん山椒がない やり直し

17: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:21:19.09 ID:ETVkxogi0
チーズと胡椒でカルボナーラ風にしたら美味しかった
次点で鰹節

バターは臭くて食べられたもんじゃない

18: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:21:23.78 ID:YBjoB8nE0
みんな白身どうしてんの?

19: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:21:24.04 ID:6CcaW81g0
卵かけご飯にアレンジなど認めん!

21: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:21:43.44 ID:75tZuVfe0
醤油 味の素 ラー油

22: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:21:44.30 ID:O4QasC640
刻み沢庵
辛子高菜
鮭フレーク
焼き海苔

入れてはいけない物
キムチ

23: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:21:49.61 ID:daYBbH520
卵かけごはんなのにアレンジしたらそれもう卵かけごはんじゃないだろ

24: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:21:54.58 ID:iwTk+KE00
カツ煮乗っけたら最強に美味い

25: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:22:00.34 ID:Nh0dtrpVO
味の素と刺し身醤油が一番シンブルではある。

26: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:22:05.11 ID:Z7fpFx/50
丼めしに生タマゴ4個
茶漬け感覚で流し込むのが旨い

27: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:22:07.70 ID:WGGzj0OA0
鮭フレークもしくはゆず胡椒

28: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:22:46.60 ID:M2trd5s80
イカの塩辛を卵と同量程度加えると旨いぞ

29: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:23:06.92 ID:nrgoFRBc0
ごはんですよ

85: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:54:38.73 ID:YA+BsX3o0
>>29
それ

30: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:23:12.95 ID:i88XcLMl0
塩こんぶ

49: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:37:41.40 ID:nrgoFRBc0
>>30
食べたい!

87: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:55:05.37 ID:nW2nQ0Mi0
>>30
うまし!

31: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:23:20.54 ID:8TlcxykP0
めんつゆとおかか そこにきざみわさび

32: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:24:26.20 ID:QD6wygeU0
志村けん

33: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:25:47.75 ID:gGY1UdAC0
卵とご飯と醤油+刻んだチャーシューとネギ用意して
温めたフライパンでサッと熱を通して山型に盛るとウマイよ
一回試してみ

53: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:40:19.02 ID:R5oW8Dcr0
>>33
うまそうだなこれ

34: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:26:13.87 ID:dLklbcz/0
麺つゆと一味
たまにシラス

35: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:26:33.36 ID:PT8LJVxc0
ちょうど今イワシのタタキに薬味をどっさり載せて卵をかけて食べたところだ

36: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:27:43.81 ID:0rPX432Z0
ウンコを入れる

45: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:34:20.48 ID:zcY7KdkR0
>>36
こういう人って友達いないんだろうなとつくづく思うわ

37: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:27:56.91 ID:AbAKzBnt0
やっぱ志村けんだわ

38: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:28:29.74 ID:0Sgz7RQT0
卵かけご飯に刻んだネギと鰹節と七味

39: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:30:19.69 ID:3cycmR+q0
志村けんだな、

40: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:31:05.04 ID:9rgJ4Vnw0
なめ茸でかき混ぜて ふわとろ

41: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:31:21.59 ID:IlXHJLSm0
食べるラー油が良かったぞ

42: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:31:44.02 ID:c1hgwwxA0
ごま油、麺つゆ、味の素だろ最強は

43: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:32:04.38 ID:hKF5tBUD0
鰹節だなあ

44: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:33:34.54 ID:k1e3kY+O0
たまご、なっとう、シーチキン混ぜ混ぜ

46: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:34:45.60 ID:+H2rGc2n0
のりたま

47: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:35:57.31 ID:WT0wOHMU0
生まれてからずっと味の素をひとふりしてたが、この前初めて無しで食ってみてその偉大さがわかったわ。

48: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:36:51.84 ID:untO5oEW0
めんつゆとAJINOMOTO、卵の加減は半熟で

50: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:38:11.71 ID:OytZy5c00
納豆にメカブでええやん

51: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:39:04.67 ID:BL3DUiHz0
納豆に玉子の黄身だけ
白身入るのは絶対イヤ

76: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:48:51.37 ID:f1mvpYVv0
>>51
最近流行なのか知らんが白身だけ飯にぶっこんで泡立つまでかき混ぜ
その後卵黄かけてさらりと混ぜて食う方法試したが結構美味かった
が、面倒だからあんまやる気ないw

79: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:50:11.46 ID:BL3DUiHz0
>>76
生の白身絶対食えねえ

89: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:55:43.43 ID:f1mvpYVv0
>>79
じゃコレ
http://cookpad.com/recipe/1615607
コレ通りレンジで加熱するんだ

92: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:59:10.81 ID:BL3DUiHz0
>>89
白身がデロンとなってなければ食えるかも知れん

52: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:39:54.14 ID:fFx0hbkr0
塩昆布一択

54: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:40:26.04 ID:eTYGtO2L0
卵と醤油で半分食べてから七味を少しかけて残りをかきこむ

55: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:41:08.50 ID:pDxsW5XQ0
焼き鳥の缶詰に山椒とねぎが好き

56: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:41:29.81 ID:w9Up7w9x0
バカ殿なら正露丸が入る

57: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:41:32.37 ID:TQxfOSVE0
味噌はないな…

58: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:42:37.74 ID:I0QSept10
通はオリーブオイルをかける

60: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:43:19.00 ID:2nHQBE+V0
腹壊すだけ

61: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:43:42.72 ID:9zcUkVvX0
あんまり凝ったら卵かえご飯の意味がなくなるような気もするけど。

パッと思いついたのはシーチキンとか。ちょっと違うか・・・

62: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:44:04.59 ID:lIB38YV90
>>33それチャーハンじゃね

63: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:44:16.05 ID:xoXlURHU0
嘘だと思って梅干し入れてみろ
梅干しの味がするから

64: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:44:28.64 ID:uP8eaXB50
醤油だけで美味いからこそ評価されてるのにアレンジとか馬鹿じゃねえの

66: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:45:13.72 ID:BL3DUiHz0
温泉卵食いたい

71: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:46:42.51 ID:hKF5tBUD0
>>66
スープジャーやでかいマグカップで出来るよ

73: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:48:06.60 ID:BL3DUiHz0
>>71
普段は玉子パックに入った温泉卵買ってる

67: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:45:51.85 ID:zJJJirqE0
マヨかければいい

68: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:45:58.85 ID:IJljvWrr0
うわあ無性に食べたくなったけど卵がない

70: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:46:36.84 ID:frJXeN9n0
バター
醤油
永谷園の梅茶漬け

72: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:47:02.67 ID:Hab4oUbD0
海苔は必須と思うんです。

77: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:49:03.08 ID:hxzGdyRd0
なんでも乗せていいなら松阪牛のすき焼き乗せたら最強だろ

80: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:51:15.64 ID:AbAKzBnt0
白身の使い方を考えてほしい

81: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:51:25.20 ID:6agZ1s2H0
家で食った気分で

通は  牛 丼 屋 で  卵かけご飯を食う!!!

82: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:52:05.12 ID:INLOoGHI0
すりごま加えるの好き

83: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:53:37.07 ID:0AT954Ag0
有名店の冷凍牛丼を、玉子かけごはんに混ぜる。

84: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:54:24.23 ID:4oQl6C4S0
豆板醤
豆腐にもつけて食べるようになった

88: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:55:26.28 ID:JZEpztpj0
カツオブシをひとつまみ

90: 名無しさん 2016/09/15(木) 18:56:36.68 ID:td1XAxmc0
炊きたての白米、生卵、たまごかけ御飯用醤油、下痢便、焼き海苔

94: 名無しさん 2016/09/15(木) 19:04:07.06 ID:Y6+UoUAi0
顆粒dsぢ入れるとうまいよね

95: 名無しさん 2016/09/15(木) 19:04:28.06 ID:ifmccB010
日本人的には醤油だけでいいよ
他に何か入れると卵の味や風味が壊れるから

96: 名無しさん 2016/09/15(木) 19:04:32.71 ID:UbGZDmHh0
レンジで白身がうっすら白くなる程度に珍

97: 名無しさん 2016/09/15(木) 19:04:46.08 ID:IijLk9NE0
おかか

もしくは

きざみすぐき

98: 名無しさん 2016/09/15(木) 19:05:17.48 ID:rUU7+uXD0
それもう卵かけご飯じゃねーだろってのがチラホラ

100: 名無しさん 2016/09/15(木) 19:05:36.18 ID:job6J4+k0
ふりかけ